五一期间电话不断 装修公司烦死人 

来自:现代快报  2006年10月21日10:10

“五一”期间,市民张先生到外地旅行,可一路上频频接到陌生电话。“一接,发现又是装饰公司!”张先生对此很是无奈。原来,张先生刚刚拿到新房的钥匙,而南京的装饰公司神通广大,拿到了他的手机号码,甚至楼层、户型等资料。最近,张先生每天要接好几个这样的促销电话。

  去年3月份,张先生在南京城南买了一套三室两厅的新房,今年4月底正式交付。由于梅雨将至,张先生并不准备在最近装修,可是各家装饰公司却比他还急,张先生已经不堪其扰。“我刚刚从外地回来,一路上,各家装饰公司的电话还是没断过,一会说要给我设计,一会说有优惠。”张先生苦笑着说,除了电话,还有没完没了的短信。

  张先生感到奇怪的是,这些装饰公司是怎么知道他的电话的,除了电话,他们还知道些什么?

  张先生说:“手机号码属于个人隐私,未经我的同意,这号码就泄露出去了,让我感到很没有安全感。”事实上,不止于此,这些装饰公司知道的还真不少。张先生在与对方通话的过程中得知,对方还清楚地知道自己新房的具体门牌、楼层,甚至是户型和大小。“虽说我的新房没什么可保密的,但给一些陌生人知道得这么清楚,总觉得心里不舒服”,张先生难掩心中的不安和困扰。

  张先生猜测:“会不会是开发公司,或楼盘销售公司把业主的电话泄露出去的?”于是,记者拨打了其中一家装饰公司的电话,一位工作人员言语含糊,只表示:“业主的号码来源有我们的渠道。”而房地产开发公司的销售人员则表示:“我们不曾透露任何业主的个人信息,装饰公司怎么获得,我们也不知道。”

  江苏当代国安律师事务所的钱苏平律师对此表示,张先生的个人资料显然是被人故意泄露出去的,毫无疑问,这是一种侵权行为。但是,张先生怀疑是开发公司或者是销售公司将自己的手机号码、家庭地址等资料泄露出去的,如果想指证的话,往往很难取得证据。

 

                                                                                      

(编辑:泉州工作网)

文章搜索: